Котлеты из щуки
Ingredients
- Рыба щука - 2 шт
- по 300-400 гр
- каждая Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1
- Свежее молоко - 100 мл.
- Батон - 100 гр
- Мелкая соль, специи - по вашему вкусу
- Панировочные сухари - горсть
- Масло растительное - для жарки
- Пшеничная мука - 5 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить котлеты из щуки.
Для котлеток основой будет сама щука её я взяла две штуки среднего размера .
Заранее подготовила к приготовлению фарша .
Т.е очистила от чешуи, плавников и немного подзаморозила .
Щуку в мясорубке пропускаем несколько раз, так как кости я не убираю .
Добавляем мякишь батона, который вымочили заранее в молоке .
Для сочности ещё добавили пропущенный через мясорубку или измельчённый в блендере лук .
Добавляем специи, 1 яйцо и муку 5 столовых ложек, перемешиваем хорошенько .
Формируем котлетки любимой формы, овал или круглые .
Чтобы фарш не лип к рукам мочим руки в воде .
Затем котлеты обваливаем в панировочных сухарях .
На сковороду наливаем растительное масло на глаз .
В разогретую сковороду выкладываем котлеты .
Жарим с двух сторон на медленном огне, чтобы прожарились до готовности .
Подаём котлеты с долькой лимона .
Приятного приготовления!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний котлеты из щуки
Ingredients
- филе щуки без кожи — 750 гр.
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчик
- сливочное масло — 75 гр.
- ломтик белого тостового хлеба без корки — 4 шт.
- веточка укропа — 5 шт.
- Мелкая соль и перец – по вкусу
- панировочные сухари
Пошаговая инструкция приготовления
Кладем все ингредиенты в чашу блендера и тщательно перемалываем. Или пропускаем 2-3 раза через мясорубку с самой мелкой решеткой. Солим и перчим по вкусу.
Формируем из фарша котлеты и панируем их в сухарях.
Жарим с двух сторон до готовности на растительном масле на среднем огне, по 7 мин. на сторону (в зависимости от толщины котлет).
Подаем с картофельным пюре.