Счётчик Яшы
Котлеты из щуки — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Котлеты из щуки

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Рыба щука - 2 шт
  • по 300-400 гр
  • каждая Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1
  • Свежее молоко - 100 мл.
  • Батон - 100 гр
  • Мелкая соль, специи - по вашему вкусу
  • Панировочные сухари - горсть
  • Масло растительное - для жарки
  • Пшеничная мука - 5 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить котлеты из щуки.

1

Для котлеток основой будет сама щука её я взяла две штуки среднего размера .

2

Заранее подготовила к приготовлению фарша .

3

Т.е очистила от чешуи, плавников и немного подзаморозила .

4

Щуку в мясорубке пропускаем несколько раз, так как кости я не убираю .

5

Добавляем мякишь батона, который вымочили заранее в молоке .

6

Для сочности ещё добавили пропущенный через мясорубку или измельчённый в блендере лук .

7

Добавляем специи, 1 яйцо и муку 5 столовых ложек, перемешиваем хорошенько .

8

Формируем котлетки любимой формы, овал или круглые .

9

Чтобы фарш не лип к рукам мочим руки в воде .

10

Затем котлеты обваливаем в панировочных сухарях .

11

На сковороду наливаем растительное масло на глаз .

12

В разогретую сковороду выкладываем котлеты .

13

Жарим с двух сторон на медленном огне, чтобы прожарились до готовности .

14

Подаём котлеты с долькой лимона .

15

Приятного приготовления!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний котлеты из щуки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Котлеты из щуки Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки: 25 мин.

Ingredients

  • филе щуки без кожи — 750 гр.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчик
  • сливочное масло — 75 гр.
  • ломтик белого тостового хлеба без корки — 4 шт.
  • веточка укропа — 5 шт.
  • Мелкая соль и перец – по вкусу
  • панировочные сухари

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кладем все ингредиенты в чашу блендера и тщательно перемалываем. Или пропускаем 2-3 раза через мясорубку с самой мелкой решеткой. Солим и перчим по вкусу.

2

Формируем из фарша котлеты и панируем их в сухарях.

3

Жарим с двух сторон до готовности на растительном масле на среднем огне, по 7 мин. на сторону (в зависимости от толщины котлет).

4

Подаем с картофельным пюре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться