Счётчик Яшы
Постные запеченные гороховые котлеты — Рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Постные запечённые гороховые котлеты

Постные запечённые гороховые котлеты

Постные запечённые гороховые котлеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Нут сусой (горох) - 1,5 стакана
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 3 ст.л
  • Сухари панировочный - 3 ст.л
  • Чеснок - зубчик
  • Мелкая соль, специи - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить постные запеченные гороховые котлеты.

1

Нут замачиваем на ночь в воде .

2

Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, солим За десять мин .

3

до готовности .

4

Отвариваем до мягкости и остужаем .

5

Далее нут забрасываем в чашу блендера .

6

Измельчаем .

7

Лук и чеснок чистим и меленько режем .

8

Чистим и трем морковь на мелкой терке .

9

Добавляем специи, всё хорошо перемешиваем, лепим котлетки .

10

Форма может быть произвольной .

11

Я выкладывала с кулинарное кольцо .

12

Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем руки водой .

13

Застилаем пергаментом противень и выкладываем на него постные котлеты .

14

Запекаем котлетки в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в промежутке 20 мин .

15

до румяной корочки .

16

Вот наши котлетки и готовы .

17

Выкладываем их на блюдо и в теплом виде Подаём на стол .

18

Хорошим дополнением будет свежая зелень и томатный соус.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться