Счётчик Яшы
Котлеты из кальмаров и кабачков — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Котлеты из кальмаров и кабачков

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Котлеты из кальмаров и кабачков

Котлеты из кальмаров и кабачков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кальмары – 1 кг
  • Кабачок – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Хлеб – 4 кусочка
  • Свежее молоко – 70 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1 шт
  • Пшеничная мука– 5 ст.л
  • Оливковое масло – 3 ст.л
  • Мелкая поваренная соль, перец – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кальмары разморозить, почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками.

2

Чеснок и лук почистить, разрезать на части.

3

Кальмары, лук и чеснок измельчить в блендере.

4

Хлеб разделить на кусочки, залить молоком.

5

Добавить хлеб со сливками в блендер и хорошо измельчить.

6

Все ингредиенты хорошо перемешать.

7

Укроп, лимон, кабачок помыть, обсушить.

8

Укроп мелко нарезать, на мелкой терке натереть цедру лимона, на крупной терке – кабачок.

9

Выложить фарш в миску, добавить к нему яйца, укроп, цедру лимона, кабачок, посолить, поперчить и перемешать.

10

Добавить к фаршу муку и вымесить фарш. На сковороде разогреть масло, сформировать котлетки и обжарить их до золотистого цвета с одной стороны 3-4 минуты, потом перевернуть котлетки и обжарить с другой стороны 3-4 минуты до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться