Котлеты из кальмаров и кабачков
Ingredients
- Кальмары – 1 кг
- Кабачок – 1 шт
- Яйца – 2 шт
- Хлеб – 4 кусочка
- Свежее молоко – 70 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук – 1 шт
- Пшеничная мука– 5 ст.л
- Оливковое масло – 3 ст.л
- Мелкая поваренная соль, перец – по вкусу
- Укроп – 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Кальмары разморозить, почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками.
Чеснок и лук почистить, разрезать на части.
Кальмары, лук и чеснок измельчить в блендере.
Хлеб разделить на кусочки, залить молоком.
Добавить хлеб со сливками в блендер и хорошо измельчить.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Укроп, лимон, кабачок помыть, обсушить.
Укроп мелко нарезать, на мелкой терке натереть цедру лимона, на крупной терке – кабачок.
Выложить фарш в миску, добавить к нему яйца, укроп, цедру лимона, кабачок, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить к фаршу муку и вымесить фарш. На сковороде разогреть масло, сформировать котлетки и обжарить их до золотистого цвета с одной стороны 3-4 минуты, потом перевернуть котлетки и обжарить с другой стороны 3-4 минуты до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко