Счётчик Яшы
Овощные котлеты из кабачков — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Котлеты из кабачков с сыром

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Котлеты из кабачков с сыром

Котлеты из кабачков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кабачки — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 — 150 г
  • Пшеничная мука — 4 ст. л
  • Зелень — на ваше усмотрение
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец чёрный душистый, соль по вкусу
  • Масло оливковое для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем кабачок от кожицы.

2

Трём кабачок на крупной терке.

3

Добавляем лук, тоже натертый на терке.

4

Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.

5

Добавляем натертый сыр.

6

Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни.

7

Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой.

8

Я натерла моцареллу.

9

Хотя сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле, назвать моцареллой сложно, но этикетка была «Моцарелла».

10

Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам.

11

Это очень освежает котлеты и делает их пышными.

12

Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем или выдавливаем через чесночницу.

13

Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).

14

Немного меленого душистого перца.

15

Обязательно солим котлетное тесто.

16

И высыпаем 4 столовый ложки муки.

17

Количество угадать точно нельзя.

18

Кабачки разных размеров, разной сочности….

19

Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще.

20

Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.

21

И всё тщательно перемешиваем.

22

На сковородку наливаем оливковое масло.

23

И ложкой выкладываем тесто для котлет.

24

Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку.

25

Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться