Котлеты из кабачков
Ingredients
- Кабачки — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сыр — 100 — 150 г
- Пшеничная мука — 4 ст. л
- Зелень — на ваше усмотрение
- Чеснок — 1 зубок
- Перец чёрный душистый, соль по вкусу
- Масло оливковое для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем кабачок от кожицы.
Трём кабачок на крупной терке.
Добавляем лук, тоже натертый на терке.
Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
Добавляем натертый сыр.
Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни.
Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой.
Я натерла моцареллу.
Хотя сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле, назвать моцареллой сложно, но этикетка была «Моцарелла».
Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам.
Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем или выдавливаем через чесночницу.
Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
Немного меленого душистого перца.
Обязательно солим котлетное тесто.
И высыпаем 4 столовый ложки муки.
Количество угадать точно нельзя.
Кабачки разных размеров, разной сочности….
Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще.
Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
И всё тщательно перемешиваем.
На сковородку наливаем оливковое масло.
И ложкой выкладываем тесто для котлет.
Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку.
Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее