Без рубрики/ Котлеты

Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачковКотлеты из кабачковКотлеты из кабачковКотлеты из кабачковКотлеты из кабачков (Пока оценок нет)
Котлеты из кабачков Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Кабачки — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 — 150 г
  • Пшеничная мука — 4 ст. л
  • Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец Чёрный душистый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Очищаем кабачок от кожицы. Трём кабачок на крупной терке.

2

Добавляем лук, тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.

3

Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой. Я натерла моцареллу. Хотя сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле, назвать моцареллой сложно, но этикетка была «Моцарелла».

4

Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.

5

Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем или выдавливаем через чесночницу.

6

Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).

7

Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.

8

И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.

9

И все хорошоТщательно перемешиваем.

10

На сковородку наливаем оливковое масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ