Котлеты из индейки с кабачком
Ingredients
- маленький кабачок – 1 шт.
- филе индейки – 600 гр.
- луковица среднего размера – 1 шт.
- петрушка – 5 веточек
- панировочные сухари – 3 ст. л.
- сливочное масло – 20 гр.
- растительное масло для жаренья – по необходимости
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте фарш для котлет. Кабачок вымойте. Если кожура грубая, очистите ее. Кабачок натрите на мелкой терке, затем слегка посолите и переложите в дуршлаг. Оставьте на 15 минут.
Филе индейки для фарша вымойте и слегка обсушите бумажными полотенцами. Крупно нарежьте и пропустите через мясорубку со средней решеткой в большую миску.
Лук очистите и очень мелко порубите. Петрушку промойте проточной водой, затем обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Оборвите листочки с веточек и мелко нарежьте.
Петрушку и лук выложите в миску к пропущенному через мясорубку филе индейки. Добавьте панировочные сухари и мягкое сливочное масло. Посолите, поперчите и тщательно вымесите.
Тертый кабачок отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте в фарш из индейки. Снова тщательно вымесите. Можно еще немного посолить и поперчить.
Из получившегося фарша сформуйте котлеты. В сковороде нагрейте растительное масло. Жарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Сразу подайте на стол.
Питание
-
210,1 Калорий
-
8,9g Углеводы
-
20,2 g Протеин