Овощные котлеты из брокколи и цветной капусты
Ingredients
- капуста цветная 400 гр.
- брокколи 150 гр.
- картофель 175 гр.
- мука цельнозерновая пшеничная 70 гр.
- перец чёрный молотый и мелкая соль морская масло оливковое
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты: помыть и разобрать на соцветия брокколи и цветную капусту.
Если у вас нет свежих соцветий, можно использовать замороженные, предварительно разморозив и слив всю воду.
Помыть, почистить и крупно нарезать картофель.
Налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения и добавить цветную капусту.
Варить 8-10 мин.
Затем добавить брокколи и варить еще 5 мин.
Добавить к капусте крупно нарезанный картофель и варить еще 3 мин.
Снять кастрюлю с огня, слить воду и переложить овощи в блендер.
Измельчить все до условно однородной массы, добавить цельнозерновую муку или панировочные сухари, соль, перец и взбить овощи еще раз.
На сковороду вылить немного оливкового масла и разогреть ее на среднем огне.
Сформировать из получившейся смеси небольшие котлетки и аккуратно выложить на сковороду.
Обжарить котлеты с каждой стороны по 3 мин.
или пока котлеты не приобретут золотистый оттенок.
Выложить котлеты на тарелку, можно посыпать измельченной зеленью.
Котлеты из брокколи готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
63 Калорий
-
12,16g Углеводы
-
0,51g Жиров
-
3,28g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко