Котлетки из трески и картофеля
Ingredients
- 500 граммов филе трески (или другой белой рыбы)
- 500 граммов рассыпчатого картофеля
- 1 крупная луковица
- 1 чайная ложка неострой зернистой горчицы
- 2 столовая ложка рубленой зелени укропа
- 1 яичный желток
- 1 яйцо
- 1,4 перчика чили (опционально)
- 1 столовая ложка оливкового масла для жарки
- 2 столовая ложка панировочных сухарей
- Мелкая соль
- панировочные сухари
- 1 белок
Пошаговая рецепт приготовления
Филе рыбы припустить до готовности в небольшом количестве воды или в пароварке, охладить, разобрать на небольшие кусочки. Картофель очистить, сварить и прессом размять в пюре.
Пока пюре остывает, порезать луковицу и обжарить ее до золотистого цвета в оливковом масле.
Зелень укропа и перчик чили мелко нарезать. Смешать в миске картофельное пюре, жареный лук, яйца, укроп, чили, горчицу, панировочные сухари, соль. Аккуратно перемешать. Добавить в смесь треску и перемешать еще раз, стараясь не разминать кусочки рыбы. Сформовать небольшие котлетки.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Котлетки запанировать сначала в яичном белке, затем в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до румяной корочки по 5 мин. с каждой стороны.