Счётчик Яшы
Котлетки из баранины | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из баранины

Котлетки из баранины

Котлетки из баранины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Морковь — 1 шт. Маленькая
  • лук репчатый — 3 шт.
  • Баранина — 500 гр.
  • Мелкая соль
  • специи
  • сухари панировочные — 0.5 чаш. (250 Мл)
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Порошок чесночный — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Одну луковицу нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогреть растительного масла и обжарить на нем нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.

2

Пропустить через мясорубку баранину, желательно, 2 раза, чтобы котлеты получились нежнее. Все крупные части жира перед этим нужно зачистить. Пропустить через мясорубку две оставшиеся луковицы и обжаренные овощи.

3

Перемешать все ингредиенты и приправить их солью и специями. Из специй мне нравятся в этом блюде сухой чеснок, можно использовать гранулированный или чесночный порошок. Очень хорошо для подобных блюд подходит смесь хмели-сунели.

4

Вбить в массу одно куриное яйцо. Хорошо вымешать фарш. Если масса получилась жидковата, можно добавить муки, но я этого не делала.

5

До того, как приступать к формовке котлеток, фарш нужно хорошо отбить. Это залог того, что котлетки не развалятся в процессе приготовления. Но чтобы не отмывать кухню после этого процесса, я не отбиваю фарш о столешницу, а с силой перекидываю горсть фарша из руки в руку. Как будто мячик для тенниса, но прилагая усилие. Масса сразу становится податливой и хорошо держит форму.

6

Скатать таким образом все котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Размер котлеток можно варьировать в зависимости от ваших пожеланий. Я делаю небольшие.

7

Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в несколько заходов все котлетки с двух сторон до румяной корочки. Не нужно прожаривать котлетки до готовности, мы будем делать это на пару.

8

Переложить все котлетки в чашу мультиварки. Готовить на режиме 'На пару' 20 мин.

9

Такой способ приготовления делает котлетки менее жирными. Весь лишний жир уходит в воду, а котлетки при этом становятся более нежные.

10

Подавать горячими с любым гарниром. По желанию можно украсить любой зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ