Корюшка в белом маринаде
Ingredients
- корюшка - 500 граммов
- масло растительное - 40 граммов
- лук репчатый - 1 штуку
- морковь - 1 штуку
- лавровый лист - 2 штуки
- перец чёрный молотый - 1 щепотка
- уксус (6%) -2 столовой ложки
- Питьевая вода - 500 миллилитров
- сахар - 1,5 столовой ложки
- Мелкая соль - 1,5 столовой ложки
- мука - 3 столовой ложки
- укроп - 20 граммов
- розмарин - 5 граммов
- лавровый лист - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу помыть, чтобы удалить чешую. Почистить, у корюшки удаляют только голову. Внутренности вынимают, потянув за голову. Хребет и плавники не удаляют. Рыбку посыпать специями для рыбы, добавить розмарин, слегка посолить, обвалять в муке. Корюшку обжарить на растительном масле.
2
Готовим маринад. Почистить лук и морковь, нарезать кольцами. Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Положить лавровый лист, перец, морковь. Убавить огонь и дать специям потомиться в маринаде. Снять воду с огня и влить уксус.
3
В посуду для маринования начинаем укладывать рыбу, переслаивая луком и укропом.
4
Заливаем маринадом и на ночь убираем в холодильник.