Счётчик Яшы
Корюшка в белом маринаде, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Корюшка в белом маринаде

Рецепты » Простые рецепты » Корюшка в белом маринаде

Корюшка в белом маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • корюшка - 500 граммов
  • масло растительное - 40 граммов
  • лук репчатый - 1 штуку
  • морковь - 1 штуку
  • лавровый лист - 2 штуки
  • перец чёрный молотый - 1 щепотка
  • уксус (6%) -2 столовой ложки
  • Питьевая вода - 500 миллилитров
  • сахар - 1,5 столовой ложки
  • Мелкая соль - 1,5 столовой ложки
  • мука - 3 столовой ложки
  • укроп - 20 граммов
  • розмарин - 5 граммов
  • лавровый лист - по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу помыть, чтобы удалить чешую. Почистить, у корюшки удаляют только голову. Внутренности вынимают, потянув за голову. Хребет и плавники не удаляют. Рыбку посыпать специями для рыбы, добавить розмарин, слегка посолить, обвалять в муке. Корюшку обжарить на растительном масле.

2

Готовим маринад. Почистить лук и морковь, нарезать кольцами. Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Положить лавровый лист, перец, морковь. Убавить огонь и дать специям потомиться в маринаде. Снять воду с огня и влить уксус.

3

В посуду для маринования начинаем укладывать рыбу, переслаивая луком и укропом.

4

Заливаем маринадом и на ночь убираем в холодильник.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться