Конвертики с яблоком, изюмом и корицей
Ingredients
- Дрожжевое слоеное тесто 450 гр.
- Красные яблоки 4 шт.
- Изюм без косточек 150 гр.
- Песочный сахар по вкусу
- Корица 2 ч. л.
- Сливочное масло 1 ст.л
- Яичный желток 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки мелким кубиком нарезать, отправить в миску.
Добавить изюм, сахар (сколько вам нравится, но лучше не жалеть четверть стакана точно).
Посыпать корицей, перемешать, настаивать 10 минут.
Разогреть духовку до 220°.
Тесто нарезать на 8 квадратиков.
В середину выложить начинку.
Залепить два противоположных по диагонали края, потом другие два.
Оставшиеся прорези как следует залепить (слоеное тесто может раскрыться в духовке, залеплять надо тщательно.).
Смазать сверху желтком.
Выложить на выстланый бумагой для выпечки и смазанный маслом притивень.
Выпекать 20 мин. до готовности.
Дать остыть минут 20 под полотенцем.
Подавать.
Питание
-
685 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Конвертики с яблоком, изюмом и корицей»?
— Дрожжевое слоеное тесто 450 гр. • Красные яблоки 4 шт. • Изюм без косточек 150 гр., Песочный сахар по вкусу, Корица 2 ч. л., Сливочное масло 1 ст.л, Яичный желток 2 шт.,
Сколько минут готовится конвертики с яблоком, изюмом и корицей?
— Конвертики с яблоком, изюмом и корицей можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «Конвертики с яблоком, изюмом и корицей»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 685 ккал.