Конвертики из свинины с вишневым соусом
Ingredients
- 500 граммов свиной вырезки
- 2 средние луковицы
- 1 стакан вяленых вишен
- 2 стакана сухого красного вина
- половину стакана сахара
- 2 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка горошин черного перца
- 2 столовая ложка растительного масла
- 2 веточки розмарина
- 2 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите в ступке фенхель, черный перец и соль. Натрите получившейся смесью свинину. Лук крупно нарежьте, поместите в большую форму для запекания и сбрызните растительным маслом. Положите в форму с луком свинину и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин..
Затем переложите мясо на 2 слоя фольги и дайте остыть до комнатной температуры, примерно 1 ч. Плотно заверните свинину в фольгу и поместите в холодильник на 2 ч.
Лук переложите из формы в сотейник вместе с выделившимся мясным соком, влейте вино и доведите до кипения. Добавьте вишню, сахар и веточки розмарина. Готовьте на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, 15–20 мин.. Удалите розмарин, а соус взбейте в блендере. Верните в сотейник и дайте полностью остыть.
Острым ножом нарежьте готовую свинину очень тонкими ломтиками. Еще лучше сделать это при помощи слайсера. Сверните каждый кусочек конвертиком в виде воронки, можете закрепить деревянной зубочисткой. Влейте в каждый конвертик по 1 ч. л. вишневого соуса. Подавайте холодными.