Конвертики из слоеного теста
Ingredients
- Слоеное тесто — 2 шт.
- Варенье — 1 стак.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Лист слоеного теста раскатайте на столе, присыпанном мукой.
Раскатанному тесту придайте правильную форму.
Края обрежьте..
Само тесто нарежьте на прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложите начинку.
Это может быть шоколад, свежая вишня, густое варенье, джем, орехово-сахарная начинка, творог.
Я использую вишни из вишневого варенья.
Чтобы при запекании вишневая начинка не текла, добавьте к вишням столовую ложку крахмала.
Перемешайте. По столовой ложке начинки на каждый корвертик выложите. Накройте начинку второй частью прямоугольника, хорошо закрепите-защипните края.
Неровности обрежьте, придайте краю рисунок вилочкой.
Выложите конвертики на лист паргамента.
Смажьте конвертики взбитым яйцом, запекайте их в горячей духовке при 180 градусах примерно 20 минут.
Питание
-
509 Калорий