Конфитюр Апельсиновые завитки
Ingredients
- апельсин — 3 штуки
- вода — 400 миллилитров
- сахар — 300 граммов
- сок половины лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Апельсины разрезаем вдоль на четыре равные части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки.
Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 4 дня, регулярно меняя воду
Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры).
Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы.
Затем цедру провариваем 4 раза по 15-20 мин., каждый раз выливая воду.
После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой.
Затем подготовленные бусы заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье. Я варила в два приема по 15 мин. на слабом огне, прикрыв крышкой.
В самом конце, перед вторым закипанием, добавляем сок лимона (он делает сироп светлее) и кипятим 15 мин. на маленьком огне. Готовое варенье перекладываем в баночки и храним в холодильнике.