Конфеты ручной работы трюфели
Ingredients
- Горький шоколад — 200 гр.
- Свежие сливки жирные — 200 гр.
- Фисташки — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Это базовый рецепт конфет-варьировать можно бесконечно! Вперед! В сотейник налить 100 мл сливок и растопить в них плитку шоколада.
Должна получиться достаточно густая шоколадная масса.
На этом этапе сюда можно добавить немного коньяка, рома, изюма, бисквитной крошки или порубленных орехов.
Остудить на балконе или в холодильнике, чтобы масса затвердела.
Фисташки очистить, максимально отшелушить.
Мелко порубить ножом.
Застывшую шоколадную массу разделить ложкой примерно на 15 частей.
В том же сотейнике (чтобы лишний раз не мыть) растопить ещё плитку шоколада.
Чтобы масса получилась более жидкой, добавить туда сливки.
Из замороженного шоколада в тонких резиновых перчатках скатать шарики, выложить на тарелку.
Каждый шарик обмакнуть в жидкий шоколад и бросить в миску с порубленными орехами, покатать, чтобы шарик равномерно покрылся ореховой крошкой.
Разложить шарики по емкостям и поставить в холодильник.
Там их можно хранить в течение месяца.
Финита!
Питание
-
493 Калорий