Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан
Ingredients
- кокосовая стружка — 80 гр.
- краситель пищевой зеленый — ¼ ч. л.
- Питьевая вода — половину ст. л.
- курага — 200 гр.
- инжир сушеный — 200 гр.
- орехи пекан — 200 гр.
- мед жидкий — 2 ст. л.
- ром — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
У меня была обычная белая кокосовая стружка, но она показалась мне скучной и я ее покрасила в зелененький цвет.
Для этого в отдельной мисочке смешала кокосовую стружку с красителем и водой.
Затем с помощью фуд-процессора немного измельчила ее.
Выложила в пиалу и оставила высыхать, периодически помешивая (как вспоминала).
Не скажу точно за сколько времени она стала сухой.
Я делала поздно вечером, а к утру она уже была сухая.
Курагу и инжир залить горячей (не кипятком) водой.
Добавить туда ром и оставить на 1 час.
Если конфетки будут кушать дети, то заменить ром с водой на апельсиновый сок, который перед этим необходимо будет нагреть.
Слить воду и высушить сухофрукты бумажными полотенцами.
Измельчить сухофрукты в фуд-процессоре.
Измельчить орехи пекан в фуд-процессоре.
Можно прокалить орехи на сковородке по желанию.
Добавить орешки к массе из сухофруктов.
Добавить к конфетной массе мед и все тщательно перемешать.
Получится масса, из которой легко формировать конфетки.
Вместо меда можно добавить джем или варенье.
Скатать конфетки желаемого диаметра.
Обвалять их в кокосовой стружке и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 1 час.
Хранить конфеты в холодильнике.
Питание
-
502 Калорий