Конфетная масса страсть
Ingredients
- сливки — 130 гр.
- пюре маракуйи — 180 гр.
- тримолин — 90 гр.
- какао—масло — 50 гр.
- шоколад молочный — 420 гр.
- мёд — 30 гр.
- масло сливочное — 90 гр.
- шарики шоколадные шоколад темперированный — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Этап 1.
Конфетная масса страсть.
Соединяем в сотейнике 130 г сливок 33%, 180 г пюре маракуйи и 90 г тримолина.
Нагреваем до 70°, постоянно помешивая.
Снимаем с нагрева и вводим 50 г какао-масла, перемешиваем и пробиваем блендером до однородности.
Заливаем полученной смесью 420 г молочного шоколада в три захода, каждый раз промешивая.
ещё раз пробиваем блендером до однородности.
Вводим 30 г меда и снова пробиваем блендером.
Даем массе остыть до 30°, вводим 90 г сливочного масла и пробиваем блендером.
Выкладываем на силиконовый коврик металлическую рамку, заливаем в нее конфетную массу.
Простукиваем форму и убираем в холодильник до полной стабилизации на 6 часов.
Этап 2.
Нарезка.
Снимаем рамку, массу произвольно нарезаем.
Этап 3.
Глазировка и декорирование.
Окунаем конфетную массу в темперированный шоколад, выкладываем на пергамент и посыпаем шоколадными шариками, даем стабилизироваться.
Темперирование шоколада методом посева, или подсадки.
Растопим 200 г шоколад в микроволновой печи в несколько приемов, каждый раз хорошо перемешивая.
Вводим в растопленный шоколад 100 г темного шоколада, перемешиваем до однородности.
Конфетная масса страсть готова.
Питание
-
437 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все