Компот из вишни на зиму
Ingredients
- Свежая вишня — 450 г
- Песочный сахар — 180 г
- Питьевая вода — 1 литр
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для компота нужна спелая вишня без повреждений.
2
Вишню помыть, удалить хвостики.
3
Литровые банки простерилизовать и остудить.
4
Крышки прокипятить.
5
Наполнить банку вишней наполовину.
6
В кастрюлю налить литр воды и добавить 180-200 г сахара, довести до кипения, сахар должен раствориться.
7
Залить горячим сиропом банки с вишней чуть выше плечиков, сразу накрыть стерильными горячими крышками и закатать.
8
Банки перевернуть крышками вниз и укутать одеялом или пледом, оставить так, пока не остынут.
9
Вишневый компот готов.
10
Компот получается очень насыщенный.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко