Счётчик Яшы
Компот из вишни на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на зиму/ Компот

Компот из вишни на зиму

Рецепты » Компот » Компот из вишни на зиму

Компот из вишни на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая вишня — 450 г
  • Песочный сахар — 180 г
  • Питьевая вода — 1 литр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для компота нужна спелая вишня без повреждений.

2

Вишню помыть, удалить хвостики.

3

Литровые банки простерилизовать и остудить.

4

Крышки прокипятить.

5

Наполнить банку вишней наполовину.

6

В кастрюлю налить литр воды и добавить 180-200 г сахара, довести до кипения, сахар должен раствориться.

7

Залить горячим сиропом банки с вишней чуть выше плечиков, сразу накрыть стерильными горячими крышками и закатать.

8

Банки перевернуть крышками вниз и укутать одеялом или пледом, оставить так, пока не остынут.

9

Вишневый компот готов.

10

Компот получается очень насыщенный.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться