Счётчик Яшы
Компот из яблок и груш: рецепт фруктового ассорти на зиму | GOTOVIM
Компот

Компот из яблок и груш

Рецепты » Компот » Компот из яблок и груш

Компот из яблок и груш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Груша 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Абрикос — 4 шт.
  • Сахарный песок 2 ст. л
  • Чистая питьевая вода — 1 кг.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Все фрукты для компота берите слегка недозрелые.

3

Тогда после ошпаривания кипятком они останутся целыми.

4

Груши и яблоки можно сразу сполоснуть под краном и вытереть насухо.

5

Перед началом консервирования нужно хорошо вымыть стеклянную банку – объем выбирайте на свое усмотрение.

6

В данном случае посуда имеет объем 1 л.

7

Воду вылейте в любую кастрюлю.

8

Поместите на большой огонь, чтобы жидкость закипела.

9

Желательно использовать для заготовок фильтрованную или родниковую воду.

10

Во время нагревания воды подготовьте фрукты.

11

Абрикосы сполосните водой – оботрите салфеткой.

12

Расколите пополам и вытащите косточки.

13

Чистое яблоко порежьте на доске кружочками толщиной 0,5 см.

14

Сердцевину с семенами не нужно вырезать.

15

Если у груш длинные палочки, то обрежьте их наполовину ножницами.

16

У фруктов плотная шкурка.

17

Груши необходимо проткнуть зубочисткой или вилкой в нескольких местах.

18

Это позволит плодам выделить больше сока при консервировании.

19

В чистую банку по очереди кладите целые груши, кружочки яблок и дольки абрикосов.

20

Сначала заполните банку наполовину.

21

Дайте постоять фруктам в кипятке примерно пять мин.

22

Через специальную крышку слейте воду обратно в кастрюлю.

23

На среднем огне закипятите жидкость.

24

Теперь наполните емкость с плодами до самого горлышка.

25

Прикройте жестяной крышкой – оставьте ориентировочно на 10 мин.

26

Таким образом, станет известно точное количество жидкости для используемой посуды.

27

Слейте с банки воду в пустую кастрюлю.

28

Высыпьте сахарный песок в горячую жидкость – размешайте ложкой.

29

Поставьте на плиту и доведите до кипения.

30

Приблизительно 1-1,5 мин.

31

варите сироп.

32

Горячим сиропом заполните банку с фруктами.

33

Сразу положите на горлышко крышку.

34

Ее зафиксируйте специальным ключом для консервирования.

35

Далее расстелите полотенце на кухонном столе.

36

Переверните на него банку – хорошо укройте сверху.

37

Для остывания оставьте примерно на ночь – можно дольше.

38

Когда компот полностью остынет, то переверните его на дно.

39

До зимы оставьте в прохладном помещёнии.

40

За счет груш компот имеет коричневый оттенок.

41

Несколько нюансов: Для приготовления компота используйте сорта кислых яблок.

42

Это, например, «Белый налив» или «Антоновка».

43

Выбирайте маленькие груши для компота, чтобы они помещались в банку.

44

Так как присутствуют абрикосы и яблоки, то в сироп не нужно добавлять лимонную кислоту.

45

После того, когда открыли компот, его необходимо хранить в холодильнике под капроновой крышкой.

46

Наслаждайтесь зимой ароматным фруктовым компотом!

Питание

  • 28 Калорий
  • 6g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яблоко 0,704 0,704 17,248 91,52
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 49,9 199,5
Груша 1,44 1,08 39,24 151,2
Абрикос 0,648 0,072 6,48 31,68
Всего в блюде 2 1 112 473
Всего в 1 порции 2 1 112 473
Всего в 100 граммах 0 0 6 28

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться