Компот из черешни
Ingredients
- Спелая черешня — 200 г
- Песочный сахар — 80–90 г
- Питьевая вода — 1 литр
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте черешню, удалите все хвостики.
2
Выложите ягоды в чистые банки.
3
Залейте ягоды кипятком, оставьте на пятнадцать мин. под крышкой, чтобы черешня отдала сок.
4
Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, перемешайте и варите до растворения кристаллов две мин..
5
Залейте черешню сладким сиропом.
6
Банки с компотом закатайте крышками, утеплите пледом и оставьте на 3–4 часа остывать.
7
Затем уберите компот в темную кладовую или погреб до зимы.
8
Выход готовой заготовки — одна литровая банка.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко