Кольраби с грушами
Ingredients
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 1 чайная ложка винного уксуса
- 2 кочанчика кольраби
- 2 большие спелые плотные груши
- 20 граммов сливочного масла
- 150–200 г мягкой брынзы
- 80 миллилитров жирных сливок
- 130 г вяленых фиников (не в сиропе!)
- 100 г жареных лесных орехов или фундука
- свежемолотый черный перец
- розовый перец для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте щеткой апельсины и лимон. Мелкой теркой снимите с цитрусовых цедру, выжмите из них сок. Смешайте цедру, сок и уксус.
Очистите кольраби от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Обмакните кружки в смесь цитрусовых с уксусом так, чтобы ею оказался смазан каждый кусочек с обеих сторон. Готовые кружки складывайте в контейнер.
Очистите груши от кожуры. Широкую нижнюю часть нарежьте такими же кружками, обмакните их в цитрусовую смесь. Переложите в контейнер, закройте и поставьте в холодильник на 30 мин.. Оставшиеся груши нарежьте кубиками и быстро обжарьте в сливочном масле.
Разомните брынзу со сливками, приправьте черным перцем. Надрежьте финики, удалите косточки, мякоть мелко порубите. Смешайте финики, кубики груш и брынзу со сливками.
Аккуратно слейте жидкость из контейнера с грушами в получившуюся смесь, перемешайте. Теперь соберите закуску, промазывая ломтики кольраби и груш сырно-финиковой массой и складывая в пирамидки. Немного смеси выкладывайте и на верхний слой.
Порубите лесные орехи так, чтобы у вас получилась и мелкая крошка, и половинки. Посыпьте этой смесью башенки, присыпьте розовым перцем, кроша его в пальцах, и подавайте.