Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой
Ingredients
- ветчина вареная 200 граммов
- помидоры 2 штуки
- моцарелла 200 граммов
- пармезан тертый 2 столовой ложки
- томаты протертые 200 миллилитров
- чеснок 1 штуку
- масло оливковое 1 столовой ложки
- базилик веточки 2 штуки
- Мелкая соль
- черный перец смолотый
- масло оливковое для смазки верха 1 столовой ложки
- орегано сушеный 0,5 чайной ложки
- молоко 200 миллилитров
- мука 330 граммов
- масло оливковое 2 столовой ложки
- Мелкая соль 0,5 чайной ложки
- сахар 2 чайной ложки
- дрожжи сухие 7 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 мин..
Если делаете в хлебопечке: просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-мин.ных замеса, перемежающихся с двумя по 10 мин.. подъемами)
Если вручную: соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 мин.. до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полч. в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Пока тесто поднимется, приготовьте соус. Очистите и мелко нарежьте чеснок, порубите листья базилика. Разогрейте сотейник с оливковым маслом и обжарьте чеснок, 1 мин.. Добавьте протертые помидоры, базилик, соль и сахар. Варите на слабом огне примерно 20 мин.., пока соус немного не загустеет. В конце приправьте перцем. Подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в круг диаметром 30 см. Перенесите на противень или в форму. В центр положите блюдце и слегка вдавите его в тесто, чтобы на тесте остался отпечаток круга. Разделите этот круг на 8 секторов и разрежьте.
Оставшееся тесто (кольцо) смажьте соусом, слегка отступая от краев. Нарежьте ветчину, помидоры и моцареллу небольшими кусочками и выложите на соус. Посыпьте пармезаном.
Заверните треугольники из теста на начинку и защипните. Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте орегано. Оставьте на 10 мин.. Разогрейте духовку до 220 ˚С. Выпекайте 15 мин..