Счётчик Яшы
Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пицца

Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой

Рецепты » Выпечка » Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой

Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • ветчина вареная 200 граммов
  • помидоры 2 штуки
  • моцарелла 200 граммов
  • пармезан тертый 2 столовой ложки
  • томаты протертые 200 миллилитров
  • чеснок 1 штуку
  • масло оливковое 1 столовой ложки
  • базилик веточки 2 штуки
  • Мелкая соль
  • черный перец смолотый
  • масло оливковое для смазки верха 1 столовой ложки
  • орегано сушеный 0,5 чайной ложки
  • молоко 200 миллилитров
  • мука 330 граммов
  • масло оливковое 2 столовой ложки
  • Мелкая соль 0,5 чайной ложки
  • сахар 2 чайной ложки
  • дрожжи сухие 7 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 мин..

2

Если делаете в хлебопечке: просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-мин.ных замеса, перемежающихся с двумя по 10 мин.. подъемами)

3

Если вручную: соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 мин.. до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полч. в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

4

Пока тесто поднимется, приготовьте соус. Очистите и мелко нарежьте чеснок, порубите листья базилика. Разогрейте сотейник с оливковым маслом и обжарьте чеснок, 1 мин.. Добавьте протертые помидоры, базилик, соль и сахар. Варите на слабом огне примерно 20 мин.., пока соус немного не загустеет. В конце приправьте перцем.
Подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в круг диаметром 30 см. Перенесите на противень или в форму. В центр положите блюдце и слегка вдавите его в тесто, чтобы на тесте остался отпечаток круга. Разделите этот круг на 8 секторов и разрежьте.

5

Оставшееся тесто (кольцо) смажьте соусом, слегка отступая от краев. Нарежьте ветчину, помидоры и моцареллу небольшими кусочками и выложите на соус. Посыпьте пармезаном.

6

Заверните треугольники из теста на начинку и защипните. Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте орегано. Оставьте на 10 мин.. Разогрейте духовку до 220 ˚С. Выпекайте 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться