Кольца кальмаров в кейджунской панировке
Ingredients
- 600 граммов филе или тушек кальмаров
- оливковое масло «экстра вирджин»
- лимоны для подачи
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка семян зиры
- 1 столовая ложка черного перца горошком
- 1 чайная ложка белого перца горошком
- 2 столовая ложка молотой паприки
- 2 столовая ложка кайенского перца
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- по 1 столовая ложка сушеного орегано и тимьяна
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 2 столовой ложки крупной морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для кейджунской смеси все целые специи положите на разогретую сковородку и готовьте на среднем огне, потряхивая, 2 мин.. Всыпьте специи в ступку, добавьте соль и растолките как можно мельче. Смешайте с молотыми специями. Эта смесь хранится в герметично закрытом контейнере в темном месте примерно 3 месяцев.
Кальмары очистите от внутренностей, снимите тонкую пленку, поддевая ее пальцами. Нарежьте кальмары толстыми кольцами. Вотрите кейджунскую смесь в получившиеся кольца, сбрызните маслом и оставьте при комнатной температуре на 20 мин..
Жарьте кольца кальмаров на гриле на решетке над прогоревшими углями, не слишком близко к углям, перевернув 1 раз, 2–4 мин.. с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Если вы готовите кольца в духовке, максимально разогрейте гриль, уложите кольца на выстланный фольгой противень и поставь- те на вторую полку сверху. Один раз переверните. Время приготовления может слегка увеличиться в зависимости от вашей духовки.
Подавайте кольца кальмаров с лимонными дольками, картофелем-фри и пивом или с овощами на гриле и белым вином.