Счётчик Яшы
Кокурки — пирожки с целым яйцом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Кокурки — пирожки с целым яйцом

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Кокурки — пирожки с целым яйцом

Кокурки — пирожки с целым яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Сметана — 1 чашка (250 мл)
  • Ржаная мука — 2 чашки (250 мл)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г для смазывания пирожков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Ржаную муку просеять, сметану отмерить.

3

Пропорции рассчитаны под 15%-ю сметану, чем она жирнее, тем вкуснее получаются пирожки.

4

Если будете использовать сметану другой жирности, то следите за кол-вом муки.

5

Для жидкой сметаны необходимо добавить больше муки, а для более жирной — уменьшить.

6

Можно использовать уже готовые варёные яйца или отварить их любым удобным способом. Этого теста хватит на 6 крупных яиц.

7

В большую миску вылить сметану, посолить и, подсыпая частями муку, замесить тесто.

8

Сразу всю муку всыпать не надо, её может понадобиться больше или меньше.

9

Это зависит от жидкости сметаны и от качества муки.

10

Тесто должно быть мягким, но не липким.

11

Сформировать из теста шар, накрыть миской и оставить выстаиваться на полчаса.

12

Тесто разделить на 6 равных частей.

13

Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 4–5 мм.

14

В середину лепёшки положить яйцо и завернуть его в тесто.

15

Яйца можно заворачивать любым способом, можно доверить это ребёнку.

16

Также можно завернуть как на фотографии.

17

Сначала соединить два противоположных края.

18

Хорошо защипать края и срезать лишнее тесто.

19

Можно сплести косичку.

20

Духовку разогреть до 190–200 ºC.

21

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.

22

Выпекать 20–25 минут или до золотистости.

23

Готовые пирожки вынуть из духовки и сразу смазать сливочным маслом.

24

Накрыть чистым полотенцем и дать немного отдохнуть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться