Кнели из курицы
Ingredients
- куриное филе 300 граммов
- хлеб белый 50 граммов
- молоко 100 миллилитров
- яйца куриные 1 штуку
- куриный бульон 1 литр
Пошаговая рецепт приготовления
Белый черствый хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке.
Мясо, слегка подмороженное, вместе с размокшим хлебом несколько раз пропускается через мясорубку с мелким ситом или тщательно измельчается в блендере. Можно даже протереть через сито, чтобы масса была еще нежнее. Затем массу нужно охладить, если готовили из не подмороженного мяса.
Добавить яичный белок и хорошо взбить миксером.
Формируем кнели двумя ложками. Одной ложкой набираем массу, чтобы она была ровной, точно по ложке. Ребром другой ложки делаем по ровной поверхности насечки и ею же аккуратно снимаем массу прямо в слегка кипящий бульон.
Варим 5 мин. при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность.
Кнели можно подавать с бульоном или на второе под белым соусом.