Клюквенное печенье в банке в подарок, "Сделай сам!"
Ingredients
- 100-120 граммов муки (зависит от ягод)
- 80 граммов миндальной муки
- 20 граммов кукурузного крахмала
- 60-100 граммов свежей клюквы (замороженную необходимо разморозить) или любых других ягод
- 100 граммов размягченного сливочного масла (в банку не добавляем, но в рецепте указываем)
- мак для обсыпки, по желанию
- 100 граммов сахарного песка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хорошенько взбейте миксером все продукты, за исключением ягод.
2
Ягоды измельчите блендером (можно довольно крупно) и переложите смесь в тесто. Хорошенько все размешайте и уберите скатайте несколько "колбасок". Положите на разделочную доску и уберите в холодильник на полчаса..
3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника. При желании, колбаски можно прокатать по маку, чтобы печеньки получились в обсыпке. Нарежьте колбаски кругляшами и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте примерно 20 мин., до легкого зарумянивания.