Клюквенно-апельсиновый морс
Ingredients
- клюква 300 гр.
- апельсин 3 шт.
- Питьевая вода 1, 5 л.
- Песочный сахар (коричневый) 4 ст. л.
- корица (палочка) 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
После прошедшей зимы организму требуются витамины.
Предлагаю освежающий напиток, содержащий большое количество микроэлементов, полезных для организма - клюквенно-апельсиновый морс.
Готовится он достаточно просто.
Апельсины помыть, снять цедру с помощью овощечистки.
Клюкву разморозить, помыть.
Поместить ягоды в блендер и перемолоть.
Выжать сок из апельсинов и процедить клюквенное пюре через марлю.
Убрать в холодильник.
Выжимки не выбрасывать.
Поместить в кастрюлю цедру, выжимки апельсинов и клюквы, залить водой.
Добавить палочку корицы и коричневый сахар.
Проварить минут 5 на среднем огне, снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться минут 30.
Затем процедить, остудить и добавить апельсиновый и клюквенный сок.
Клюквенно-апельсиновый морс готов.
Пейте на здоровье.
Питание
-
59 Калорий