Клубника в красном вине
Ingredients
- 1 килограмм клубники
- 1 бутылки хорошего сухого красного вина
- 2 столовая ложка сахарной пудры
- 2 апельсина
- сахар
- 4 столовая ложка апельсинового ликера «Куантро»
- любое мороженое по вашему вкусу для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите клубнику от плодоножек, при необходимости быстро промойте ягоды в проточной воде и обсушите. Апельсины вымойте щеткой и тонко нарежьте дольками или кружками.
Четверть всей клубники положите в миску и залейте красным вином, добавьте 4 ст. л. холодной воды и «Куантро», всыпьте сахарную пудру и тонко нарезанные апельсины. Хорошо перемешайте, закройте и оставьте при комнатной температуре.
Оставшуюся клубнику посыпьте сахаром (его количество зависит от сладости клубники – от 1/2 стакана до почти 2 стаканов) и поставьте в прохладное место (но не в холодильник) на 2 ч.
Смешайте клубнику с сахаром с клубникой, вымоченной в вине. Разложите ее по тарелкам, сверху положите мороженое и полейте парой ложек клубничного сладкого сока.