Клубничный кисель
Ingredients
- Клубника — 500 гр.
- Питьевая вода — 2 л.
- Картофельный крахмал — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 6 ст. л.
- Лайм — половину шт. (лайм не всегда под рукой —можно без него)
- Ванильный стручок — половину шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Снимаем цедру половины лайма.
2
Кипятим воду с сахаром, отправляем туда клубнику, цедру и половину ванильного стручка.
3
Параллельно этому, в стакане холодной воды разводим крахмал.
4
Когда закипит наш клубничный компот, достаем из него цедру и ягоды.
5
Вливаем в компот крахмальную смесь.
6
Доводим до кипения и снимаем с огня.
7
Ванильный стручок достаем и выбрасываем.
8
Собственно, клубничный кисель готов - остается лишь разлить и подать:)
Питание
-
70 Калорий