Счётчик Яшы
Классический рецепт кекса | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Классический рецепт кекса

Классический рецепт кекса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Маргарин (мягкий) — 250 гр.
  • Молоко (теплое) — 200 мл.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • мелкая соль — 0, 25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1 капля
  • лимонная цедра — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягченный маргарин смешайте с сахаром и взбивайте на средних оборотах миксера 5 мин.

2

Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Масса должна стать однородной.

3

Всыпьте соль, ванильную эссенцию, цедру, теплое молоко и перемешайте.

4

Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз хорошенько перемешайте.

5

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-35 мин. при температуре 180℃. В зависимости от толщины кекса время меняется.

6

Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой, орехами или шоколадной глазурью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ