Обычный жареный фазан
Ingredients
- Жир – 50 гр.
- Свежая зелень
- Поваренная соль,
- Большая луковица
- Тушка свежего фазана
- Чёрный молотый перец
- Свежая сметана – 100 граммов. (Не жирную)
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно промываем тушку фазана, солим
Кладём на противень, смазанный слоем жира в 3-5 см
Ставим предварительно разогретый до температуры 150 С Цельсия духовой шкаф,
И периодически поворачиваем, обжариваем до образования аппетитной золотистой корочки
Если смазать тушку свежей сметанной, образуется боле поджаристая и красивая вкусная корочка.
Поджаренную тушку разделяем на порционный куски
Кладём в сотейник, добавляем лимонный сок
Или поливаем полученным мясным соусом при жарке блюда (Собственному соку)
Заливаем вкусным сметанным соусом, доводим до готовности при слабом калении.
При подаче на торжественный или обеденный стол, мясо надо обязательно полить соусом и сверху посыпать зеленью
Как дополнение подаём в соуснице пикантный помидорный кетчуп со специями
Примечание
Сложность приготовления традиционного рецепта: Среднее