Счётчик Яшы
Классический гороховый суп, пошаговый видео рецепт
Супы

Классический гороховый суп

Рецепты » Первые блюда » Супы » Классический гороховый суп

Классический гороховый суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 чайная ложка душистого перца горошком
  • 1,5 л мясного бульона или воды
  • 2 стакана желтого колотого гороха
  • 250 граммов жирного бекона на коже
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковь
  • по 1 ч . л. листочков тимьяна и майорана
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горох для супа тщательно промойте в сите под холодной водой, положите в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса.. Откиньте на сито.

2

Нарежьте бекон прямо с кожей небольшими кубиками со стороной 1,5 см. Положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, все время помешивая.

3

Лук и морковь для супа очистите и измельчите. Добавьте к бекону, обжаривайте, часто перемешивая, до золотистого цвета лука, примерно 10 мин.. Выложите морковь, обжаривайте еще 5 мин..

4

Добавьте горох, холодный бульон (или воду), тимьян, майоран и душистый перец. Доведите до кипения, накройте и готовьте суп при минимальном кипении 1,5 ч.

5

Проверьте состояние гороха в супе, попробуйте. Он должен полностью развариться, стать очень мягким. Если этого не произошло, продолжайте готовить под крышкой от 10 мин.. до получ..

6

Выловите из супа горошины душистого перца. Разлейте гороховый суп по порционным тарелкам. Отдельно подайте горчицу, которую каждый сам будет класть себе в тарелку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться