Классический гороховый суп
Ingredients
- 1 чайная ложка душистого перца горошком
- 1,5 л мясного бульона или воды
- 2 стакана желтого колотого гороха
- 250 граммов жирного бекона на коже
- 2 большие луковицы
- 1 большая морковь
- по 1 ч . л. листочков тимьяна и майорана
- 1 лавровый лист
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Горох для супа тщательно промойте в сите под холодной водой, положите в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса.. Откиньте на сито.
Нарежьте бекон прямо с кожей небольшими кубиками со стороной 1,5 см. Положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, все время помешивая.
Лук и морковь для супа очистите и измельчите. Добавьте к бекону, обжаривайте, часто перемешивая, до золотистого цвета лука, примерно 10 мин.. Выложите морковь, обжаривайте еще 5 мин..
Добавьте горох, холодный бульон (или воду), тимьян, майоран и душистый перец. Доведите до кипения, накройте и готовьте суп при минимальном кипении 1,5 ч.
Проверьте состояние гороха в супе, попробуйте. Он должен полностью развариться, стать очень мягким. Если этого не произошло, продолжайте готовить под крышкой от 10 мин.. до получ..
Выловите из супа горошины душистого перца. Разлейте гороховый суп по порционным тарелкам. Отдельно подайте горчицу, которую каждый сам будет класть себе в тарелку.