Котлета для классического бургера с луком фри
Ingredients
- 600 гр.постной говядины (вырезка)
- 50 гр.свиного сала
- 4 булочки для бургера
- 2 белые луковицы
- большой пучок петрушки
- 3 желтка
- 1 ст.л. горчицы
- 10 мл вустерского соуса
- 4— 6 крупных салатных листьев (латук, романо)
- 4 ст.л. кетчупа
- 5 маринованных огурцов
- оливковое масло для жарки
- 120 гр. муки плюс еще немного
- щепотка соли
- 1 бутылка светлого пива
- 2 красные луковицы
Пошаговая рецепт приготовления
Вырезку зачистите от пленок и сухожилий. Мясо и сало хорошенько промойте и крупно нарежьте.
Проверните через мясорубку мясо вместе с жиром. Лук очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, выложите лук и тушите на тихом огне, пока он не станет светло-коричневым и не отдаст естественный сахар.
В фарш добавьте тушеный лук, очень мелко нарезанные листья петрушки, желтки, горчицу, ворчестерский соус, соль, перец. Хорошо вымесите фарш руками.
Возьмите плоский противень или лоток, смажьте его оливковым маслом. Смоченными в воде руками слепите котлеты для бургеров по 140–150 г каждая и выложите в лоток. Отправьте котлеты в морозилку на 3 часа, ничем их не накрывая.
Подготовьте смесь для луковых колец: возьмите большую миску, наполните льдом, поверх поставьте миску поменьше. Выложите в верхнюю миску муку, смешанную с щепоткой соли. Постоянно работая венчиком, вмешивайте в муку пиво, пока смесь не дойдет до состояния жидкой сметаны. Красный лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разогрейте масло для фритюра. Еще немного муки высыпьте на блюдце. Обваляйте кольца в муке, затем обмакните в кляр (это удобно делать кухонным пинцетом) и жарьте во фритюре примерно минуты. Вынимайте кольца на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Разогрейте в сковороде-гриль немного оливкового масла. Выложите котлеты и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем уберите в разогретую до 180 ˚С духовку на 3–4 минуты.
Булочки разрежьте пополам, выложите на разогретую сковороду-гриль срезом вниз и подрумяньте.Соберите бургер: на нижнюю половинку булки выложите лист салата, сверху – котлету, затем ложку кетчупа, нарезанные тонкими ломтиками маринованные огурцы, еще лист салата и 1–2 тонких кружка помидора. Накройте второй половинкой булочки и подавайте с луковыми кольцами.
Питание
-
879,8 Калорий
-
71,9g Углеводы
-
40,4g Протеин