Счётчик Яшы
Котлета для классического бургера с луком фри - пошаговый рецепт с фото
Бургеры

Котлета для классического бургера с луком фри

Рецепты » Бургеры » Котлета для классического бургера с луком фри

Котлета для классического бургера с луком фри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 600 гр.постной говядины (вырезка)
  • 50 гр.свиного сала
  • 4 булочки для бургера
  • 2 белые луковицы
  • большой пучок петрушки
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. горчицы
  • 10 мл вустерского соуса
  • 4— 6 крупных салатных листьев (латук, романо)
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 5 маринованных огурцов
  • оливковое масло для жарки
  • 120 гр. муки плюс еще немного
  • щепотка соли
  • 1 бутылка светлого пива
  • 2 красные луковицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вырезку зачистите от пленок и сухожилий. Мясо и сало хорошенько промойте и крупно нарежьте.

2

Проверните через мясорубку мясо вместе с жиром. Лук очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, выложите лук и тушите на тихом огне, пока он не станет светло-коричневым и не отдаст естественный сахар.

3

В фарш добавьте тушеный лук, очень мелко нарезанные листья петрушки, желтки, горчицу, ворчестерский соус, соль, перец. Хорошо вымесите фарш руками.

4

Возьмите плоский противень или лоток, смажьте его оливковым маслом. Смоченными в воде руками слепите котлеты для бургеров по 140–150 г каждая и выложите в лоток. Отправьте котлеты в морозилку на 3 часа, ничем их не накрывая.

5

Подготовьте смесь для луковых колец: возьмите большую миску, наполните льдом, поверх поставьте миску поменьше. Выложите в верхнюю миску муку, смешанную с щепоткой соли. Постоянно работая венчиком, вмешивайте в муку пиво, пока смесь не дойдет до состояния жидкой сметаны. Красный лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разогрейте масло для фритюра. Еще немного муки высыпьте на блюдце. Обваляйте кольца в муке, затем обмакните в кляр (это удобно делать кухонным пинцетом) и жарьте во фритюре примерно минуты. Вынимайте кольца на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

6

Разогрейте в сковороде-гриль немного оливкового масла. Выложите котлеты и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем уберите в разогретую до 180 ˚С духовку на 3–4 минуты.

7

Булочки разрежьте пополам, выложите на разогретую сковороду-гриль срезом вниз и подрумяньте.Соберите бургер: на нижнюю половинку булки выложите лист салата, сверху – котлету, затем ложку кетчупа, нарезанные тонкими ломтиками маринованные огурцы, еще лист салата и 1–2 тонких кружка помидора. Накройте второй половинкой булочки и подавайте с луковыми кольцами.

Питание

  • 879,8 Калорий
  • 71,9g Углеводы
  • 40,4g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться