Классический салат Узбекистан
Ingredients
- Зеленая редька — 300 грам.
- Мякоть говядины — 350 г
- Маленький стручок острого красного перца — 1 шт.
- Репчатый лук мелкий — 2–3 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л
- Кинза — 2 веточки
- Майонез — 3–4 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и на сильном огне доведите до кипения.
Снимите пену, немного посолите и варите на слабом огне 1,5 часа.
Дайте остыть в бульоне.
Луковицы очистите и нарежьте не очень тонкими кольцами.
В небольшой сковороде нагрейте растительное масло.
Положите кольца лука и, помешивая, подрумяньте.
Дайте немного остыть.
Редьку для салата очистите, крупно нарежьте и залейте холодной водой.
Оставьте на 20-30 минут, затем натрите в миску на крупной терке.
Острый перец, удалив семена, нарежьте тонкими колечками.
Остывшую говядину для салата выньте из бульона и нарежьте острым ножом поперек волокон тонкими полосками.
Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Подготовленные ингредиенты — говядину, редьку, жареный лук и острый перец — соедините в большой миске.
Посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.
Кинзу вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки.
Разложите по порционным салатникам, украсьте листочками кинзы и подайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно