Классические ленивые вареники
Ingredients
- творог жирностью не менее 9% – 400 гр.
- Пшениная мука – 2— 3 ст. л. + еще немного для раскатывания теста
- яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
- Мелкая соль – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте творог для теста ленивых вареников. Если он слишком влажный, положите его в марлю, сложенную вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите в дуршлаг. Сверху поместите груз и оставьте в прохладном месте на несколько часов.
Творог для теста вареников протрите через мелкое сито в большую миску. Отдельно взбейте яйца с сахаром и корицей. Добавьте в творог и перемешайте лопаточкой до получения гладкой массы.
Муку просейте со щепоткой соли через мелкое сито на получившуюся творожную массу. Тщательно вымесите тесто для вареников и оставьте на 15 минут под полотенцем.
Тесто для классических ленивых вареников разделите на несколько частей и каждую раскатайте в тонкие и длинные «колбаски» на рабочем столе, слегка подпыленном мукой.
В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. «Колбаски» из теста нарежьте поперек кусочками длиной примерно 2 см. Сразу же поместите их в кастрюлю с кипящей водой.
Готовьте ленивые вареники на среднем огне без крышки 3–4 минуты после всплытия на поверхность. Выложите шумовкой и дайте стечь воде. Разложите ленивые вареники по порционным тарелкам.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин