Классическая пшенная каша
Ingredients
- пшено – 180 гр.
- питьевая вода – 625 мл.
- Мелкая соль – 1/2 ч. л.
- молоко (по желанию) – 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте пшено для варки каши. Переберите его, рассыпав по столу, выстланному белой бумагой для выпечки. Затем пересыпьте в миску и залейте большим количеством теплой воды.
Промойте пшенную крупу и откиньте на мелкое сито. Повторите так 3 раза. Затем залейте пшенку горячей водой и промывайте до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Воду для пшенной каши налейте в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и добавьте соль. Всыпьте подготовленную пшенную крупу. Снова доведите до кипения.
Закройте кастрюлю с пшеном в воде плотно крышкой. Огонь под емкостью уменьшите до минимального. Варите 25–30 минут. Пшено готово тогда, когда вода полностью впитается в крупу.
По желанию, в пшенную кашу влейте горячее молоко. Снова доведите до кипения и варите на минимальном огне 15 мин., прикрыв кастрюлю крышкой. Если вы не хотите использовать молоко, пропустите этот шаг.
Готовую пшенную кашу оставьте на горячей выключенной плите на пять мин.. Затем разложите по порционным тарелкам и подайте на стол с ягодами, нарезанными фруктами или другими добавками.
Питание
-
103,8 Калорий
-
20,4g Углеводы
-
3,5 g Протеин