Кизиловый кисель
Ingredients
- кизил 400 граммов
- вода 2.5 литра
- картофельный крахмал 7 столовой ложки
- сахар
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кизил перебрать, удалить порченые ягоды, листья, черешки. Вымыть под проточной водой, дать воде стечь.
2
В кастрюле вскипятить 0.5 л воды. Выложить ягоды кизила и проварить до мягкости. Отваренный кизил откинуть на сито, отвар не выливать. Кизил протереть через сито. Соединить кизиловое пюре с отваром.
3
От оставшихся двух литров воды отлить 3/4 стакана. Остальную воду соединить с кизиловым отваром с пюре. Поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар по вкусу, перемешать.
4
В отлитую холодную воду добавить крахмал, перемешать.
5
В кипящий отвар кизила влить тонкой струйкой крахмал с водой, непрерывно помешивая.
6
Довести кисель до кипения и выключить огонь.
7
Разлить кисель по стаканам и подать к столу.