Нежные китайские булочки на пару с какао
Ingredients
- Мука пшеничная — 240 г
- крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 50 г
- дрожжи — 5 г
- масло растительное — 15 г
- молоко — 170 г
- какао—порошок — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления китайских булочек на пару подготовить все продукты заранее. При необходимости просеять муку. Дрожжи в данном рецепте нужно использовать быстродействующие, которые добавляются непосредственно в муку.
Молоко вылить в небольшой сотейник и прогреть на плите до достаточно тёплого состояния. Убрать молоко с огня. В глубокую миску всыпать муку. Добавить к муке сахар, дрожжи и кукурузный крахмал. Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Старайтесь не заменять кукурузный крахмал мукой. Хоть он и используется в небольших количествах, но несёт очень важную роль в рецепте. Во время выпечки крахмал впитывает лишнюю влагу и делает тесто более рыхлым. Если нет возможности добавить кукурузный крахмал, то можно заменить его на более дешёвый, картофельный. Текстура буде отличаться, но это допустимо.
Влить в муку с сахаром и дрожжами тёплое молоко и хорошо перемешать.
Добавить к тесту растительное масло без запаха и вымесить. Тесто получится достаточно вязким и липким. Разделить получившееся тесто на две равные части. Лучше воспользоваться кухонными весами. В одну часть добавить 1 ст. л. муки и вымесить тесто в течении 5 мин. Убрать тесто в сторону.
Во вторую часть теста добавить какао-порошок и хорошо вымесить тесто. Накрыть подготовленное тесто чистым хлопчатым полотенцем и оставить на 10 мин.
Стол застелить листом пергамента. Выложить на пергамент один кусочек теста и раскатать его в прямоугольник, толщиной 5 мм. Убрать лист с тестом в сторону. Взять другой лист пергамента и раскатать на нём второй кусочек теста, такого же размера и толщиной. Аккуратно накрыть белое тесто шоколадным. Убрать сверху пергамент и прокатать скалкой. Между двумя слоями теста не должно быть лишнего воздуха. Свернуть прямоугольники теста рулетом. Разделить рулет на 8 равных частей.
Из листа пергамента вырезать восемь небольших прямоугольников, по размеру чуть больших, чем получившаяся заготовка булочки. Каждую заготовку выложить на кусочек пергамента и переложить вместе с ним в пароварку. Между булочками должно быть достаточно расстояния, так как во время приготовления они хорошо увеличиваются в размере.
Готовить китайские булочки на пару в течении 25 мин. Готовые булочки снять с листов пергамента и подавать к столу. При желании, булочки можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры. Как видите булочки делаются очень просто, на вкус они замечательные. Такие булочки удобно брать с собой в школу или дорогу. Китайские паровые булочки готовы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев