Счётчик Яшы
Нежные китайские булочки на пару с какао | Пошаговые рецепты ✨
Булочки

Нежные китайские булочки на пару с какао

Нежные китайские булочки на пару с какао

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Мука пшеничная — 240 г
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 50 г
  • дрожжи — 5 г
  • масло растительное — 15 г
  • молоко — 170 г
  • какао—порошок — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления китайских булочек на пару подготовить все продукты заранее. При необходимости просеять муку. Дрожжи в данном рецепте нужно использовать быстродействующие, которые добавляются непосредственно в муку.

2

Молоко вылить в небольшой сотейник и прогреть на плите до достаточно тёплого состояния. Убрать молоко с огня. В глубокую миску всыпать муку. Добавить к муке сахар, дрожжи и кукурузный крахмал. Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Старайтесь не заменять кукурузный крахмал мукой. Хоть он и используется в небольших количествах, но несёт очень важную роль в рецепте. Во время выпечки крахмал впитывает лишнюю влагу и делает тесто более рыхлым. Если нет возможности добавить кукурузный крахмал, то можно заменить его на более дешёвый, картофельный. Текстура буде отличаться, но это допустимо.

3

Влить в муку с сахаром и дрожжами тёплое молоко и хорошо перемешать.

4

Добавить к тесту растительное масло без запаха и вымесить. Тесто получится достаточно вязким и липким. Разделить получившееся тесто на две равные части. Лучше воспользоваться кухонными весами. В одну часть добавить 1 ст. л. муки и вымесить тесто в течении 5 мин. Убрать тесто в сторону.

5

Во вторую часть теста добавить какао-порошок и хорошо вымесить тесто. Накрыть подготовленное тесто чистым хлопчатым полотенцем и оставить на 10 мин.

6

Стол застелить листом пергамента. Выложить на пергамент один кусочек теста и раскатать его в прямоугольник, толщиной 5 мм. Убрать лист с тестом в сторону. Взять другой лист пергамента и раскатать на нём второй кусочек теста, такого же размера и толщиной. Аккуратно накрыть белое тесто шоколадным. Убрать сверху пергамент и прокатать скалкой. Между двумя слоями теста не должно быть лишнего воздуха. Свернуть прямоугольники теста рулетом. Разделить рулет на 8 равных частей.

7

Из листа пергамента вырезать восемь небольших прямоугольников, по размеру чуть больших, чем получившаяся заготовка булочки. Каждую заготовку выложить на кусочек пергамента и переложить вместе с ним в пароварку. Между булочками должно быть достаточно расстояния, так как во время приготовления они хорошо увеличиваются в размере.

8

Готовить китайские булочки на пару в течении 25 мин. Готовые булочки снять с листов пергамента и подавать к столу. При желании, булочки можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры. Как видите булочки делаются очень просто, на вкус они замечательные. Такие булочки удобно брать с собой в школу или дорогу. Китайские паровые булочки готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ