Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт булочек с сосисками
Булочки

Булочки с сосисками

Булочки с сосисками

Булочки с сосисками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  180 мин.

Ingredients

  • небольшие сосиски — 12 шт.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст.л.
  • Свежее молоко — 230 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука — 330 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто.

2

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, примерно 15 мин..

3

Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем ещё муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

4

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

5

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

6

Делим тесто на 12 частей, скатываем шарики.

7

Каждый шарик раскатываем в круг, в центр кладем сосиску. От сосиски к краям делаем разрезы.

8

Заворачиваем на сосиску верхнюю и нижнюю пары полосок. Затем поочередно накладываем их на сосиску, как бы пеленая ее.

9

Кладем сосиски на противень и оставляем подходить – это займет полчаса.

10

Затем смазываем разбавленным парой ложек молока желтком и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно 20 мин..

11

Подаем теплыми.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться