Китайский бульон с рисовой лапшой
Ingredients
- филе куриное 300 гр.
- шампиньоны 150 гр.
- лапша рисовая 100 гр.
- Наваристый бульон куриный 1, 5 л.
- херес 1 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- лук зеленый 20 гр.
- Мелкая соль по—вкусу свежемолотый перец по—вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Я сварила бульон из остова от грудки.
Но если не из чего варить, то можно взять воду или же развести бульонный кубик.
Нарежьте сырое филе поперек волокон полосками.
Положите его в миску, поперчите, добавьте соевый соус и херес (я использовала яблочный уксус).
Оставьте на 15 минут.
Грибы порежьте ломтиками.
Можно использовать вешенки.
Рисовую лапшу поломайте.
Сварите ее в подсоленном кипятке согласно инструкции (10 минут).
Откиньте на дуршлаг.
В кипящий бульон положить куриное мясо.
Доведите до кипения и добавьте грибы.
Варите 20 минут на небольшом огне под крышкой.
Положите в суп готовую лапшу, размешайте и доведите бульон с лапшой до кипения.
Я лапшу предварительно не отваривала, а добавляла так и готовила порядка 3-5 минут после закипания, а затем оставила суп настояться на 15 минут.
Подавайте бульон с лапшой горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Питание
-
459 Калорий