Счётчик Яшы
Киш с луком-пореем и тунцом | Пошаговые рецепты ✨
Киш (пирог)

Киш с луком-пореем и тунцом

Киш с луком-пореем и тунцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 г
  • масло сливочное — 120 гр. (холодное, нарезанное кубиком)
  • молоко — 3 ст. л. (Холодное)
  • разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Мелкая соль — 0.25 ч. л. (В тесто)
  • тунец — 190 гр. (1 банка, консервированный в собственном соку)
  • лук—порей — 300 гр. (1 крупный стебель)
  • сыр твердый — 80 г
  • сливки — 100 гр. (10—15%)
  • яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для киша с луком-пореем и тунцом.

2

Замесить тесто. В чашу комбайна засыпать муку, разрыхлитель, щепоть соли и щепоть сахара. Размешать. Добавить масло и импульсами (чтобы масло не нагрелось) перетереть до состояния крошки. При желании, тесто также можно замесить без использования техники, руками, главное – делат.

3

Всё быстро, масло не должно размягчиться при замесе!

4

Влить молоко (так как мука бывает разного качества, то для начала следует влить 2 ложки молока, чтобы не переборщить с жидкостью) и, включая комбайн импульсами, замесить тесто. Как только крошка начнёт собираться в комок, прекратить перемешивание.

5

Тесто раскатать и перенести в форму (диаметр 22 см), сформировать невысокие (2-3 см) бортики. Основу для киша наколоть вилкой и подморозить в морозильной камере в течение 15 мин.

6

Прикрыв охлажденную поверхность теста бумагой/фольгой, заполнить форму колотым горохом (фасолью или другим грузом) и запечь корзинку при 180 С в течение 15 мин.

7

Далее груз снять и продолжат.

8

Запекать ещё 5 мин.

9

Пока тесто будет охлаждаться и выпекаться, приготовить остальные составляющие киша.

10

Вымытый лук-порей нарезать полукольцами (использовать нужно всю белую часть, а также светло-зелёную, оставшуюся верхушку из тёмных листьев не стоит выбрасывать, её можно использовать при варке бульона).

11

Влить в сковородку масло и выложить порей. Сразу добавить сушеные травы, молотый перец и сахара, также, при желании, лук можно слегка присолить (солить нужно совсем немного, так как в начинку ещё пойдёт консервированный тунец, который уже достаточно солёный).

12

На небольшом огне томить, помешивая, мин. 10 до мягкости. Дать остыть.

13

С тунца слить жидкость, размять мякоть вилкой и соединить с уже остывшим луком.

14

В отдельной емкости соединить сливки и яйца. Полученную смесь слегка приперчить (соль по вашему желанию). Взболтать венчиком. Натереть сыр.

15

Заполнить основу для киша начинкой из лука и тунца, присыпать сверху сыром и залить смесью сливок и яиц.

16

Выпекать 30 мин. при 180 С (верх должен зарумяниться, а начинка схватиться).

17

Подавать киш с луком-пореем и тунцом можно и сразу из духовки (только следует учитывать, что при нарезке начинка не будет идеально держать форму), и уже после полного остывания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ