Киш с луком-пореем и тунцом
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г
- масло сливочное — 120 гр. (холодное, нарезанное кубиком)
- молоко — 3 ст. л. (Холодное)
- разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Мелкая соль — 0.25 ч. л. (В тесто)
- тунец — 190 гр. (1 банка, консервированный в собственном соку)
- лук—порей — 300 гр. (1 крупный стебель)
- сыр твердый — 80 г
- сливки — 100 гр. (10—15%)
- яйцо — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты для киша с луком-пореем и тунцом.
Замесить тесто. В чашу комбайна засыпать муку, разрыхлитель, щепоть соли и щепоть сахара. Размешать. Добавить масло и импульсами (чтобы масло не нагрелось) перетереть до состояния крошки. При желании, тесто также можно замесить без использования техники, руками, главное – делат.
Всё быстро, масло не должно размягчиться при замесе!
Влить молоко (так как мука бывает разного качества, то для начала следует влить 2 ложки молока, чтобы не переборщить с жидкостью) и, включая комбайн импульсами, замесить тесто. Как только крошка начнёт собираться в комок, прекратить перемешивание.
Тесто раскатать и перенести в форму (диаметр 22 см), сформировать невысокие (2-3 см) бортики. Основу для киша наколоть вилкой и подморозить в морозильной камере в течение 15 мин.
Прикрыв охлажденную поверхность теста бумагой/фольгой, заполнить форму колотым горохом (фасолью или другим грузом) и запечь корзинку при 180 С в течение 15 мин.
Далее груз снять и продолжат.
Запекать ещё 5 мин.
Пока тесто будет охлаждаться и выпекаться, приготовить остальные составляющие киша.
Вымытый лук-порей нарезать полукольцами (использовать нужно всю белую часть, а также светло-зелёную, оставшуюся верхушку из тёмных листьев не стоит выбрасывать, её можно использовать при варке бульона).
Влить в сковородку масло и выложить порей. Сразу добавить сушеные травы, молотый перец и сахара, также, при желании, лук можно слегка присолить (солить нужно совсем немного, так как в начинку ещё пойдёт консервированный тунец, который уже достаточно солёный).
На небольшом огне томить, помешивая, мин. 10 до мягкости. Дать остыть.
С тунца слить жидкость, размять мякоть вилкой и соединить с уже остывшим луком.
В отдельной емкости соединить сливки и яйца. Полученную смесь слегка приперчить (соль по вашему желанию). Взболтать венчиком. Натереть сыр.
Заполнить основу для киша начинкой из лука и тунца, присыпать сверху сыром и залить смесью сливок и яиц.
Выпекать 30 мин. при 180 С (верх должен зарумяниться, а начинка схватиться).
Подавать киш с луком-пореем и тунцом можно и сразу из духовки (только следует учитывать, что при нарезке начинка не будет идеально держать форму), и уже после полного остывания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев