Счётчик Яшы
Киш с брокколи и сыром фета, пошаговый видео рецепт на 446 ккал
Выпечка

Киш с брокколи и сыром фета

Рецепты » Выпечка » Киш с брокколи и сыром фета

Киш с брокколи и сыром фета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • сухой тимьян – 0,5 чайной ложки
  • сливки жирностью 10% – 300 миллилитров
  • свежезамороженная брокколи – 400 граммов
  • яйца – 2 штуки
  • сыр фета – 200 граммов
  • семена кунжута – 1 столовой ложки
  • тертый пармезан – 50 граммов
  • сливочное масло – 100 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • разрыхлитель – 1 чайной ложки
  • щепотка соли
  • творог – 200 граммов
  • Пшеничная мука – 2 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить ингредиенты киша. Замороженную брокколи необходимо заранее выложить в дуршлаг и поставить его на миску. Дать оттаять на верхней полке холодильника.

2

Приготовить тесто киша. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Добавить творог и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перетереть руками до состояния крошки. Добавить яйцо и 1 ст. л. воды.

3

Замесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.. Фету для начинки киша нарезать небольшими кубиками. Сливки взбить с яйцами.

4

Тесто киша раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить в круглую форму с невысокими бортиками так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишнее тесто срезать.

5

Сделать на поверхности частые проколы вилкой. Красиво распределить по тесту киша в форме соцветия брокколи и кубики феты. Посыпать сушеным тимьяном. Солить не следует.

6

Залить начинку киша сливочной смесью. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.. Посыпать киш тертым пармезаном и кунжутом и выпекать еще 15–20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться