Киш с брокколи и сыром фета
Ingredients
- сухой тимьян – 0,5 чайной ложки
- сливки жирностью 10% – 300 миллилитров
- свежезамороженная брокколи – 400 граммов
- яйца – 2 штуки
- сыр фета – 200 граммов
- семена кунжута – 1 столовой ложки
- тертый пармезан – 50 граммов
- сливочное масло – 100 граммов
- яйцо – 1 штуку
- разрыхлитель – 1 чайной ложки
- щепотка соли
- творог – 200 граммов
- Пшеничная мука – 2 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить ингредиенты киша. Замороженную брокколи необходимо заранее выложить в дуршлаг и поставить его на миску. Дать оттаять на верхней полке холодильника.
Приготовить тесто киша. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Добавить творог и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перетереть руками до состояния крошки. Добавить яйцо и 1 ст. л. воды.
Замесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.. Фету для начинки киша нарезать небольшими кубиками. Сливки взбить с яйцами.
Тесто киша раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить в круглую форму с невысокими бортиками так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишнее тесто срезать.
Сделать на поверхности частые проколы вилкой. Красиво распределить по тесту киша в форме соцветия брокколи и кубики феты. Посыпать сушеным тимьяном. Солить не следует.
Залить начинку киша сливочной смесью. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.. Посыпать киш тертым пармезаном и кунжутом и выпекать еще 15–20 мин..