Киш с беконом
Ingredients
- Пшеничная мука – 200 граммов
- масло сливочное холодное – 100 граммов
- творог – 50 граммов
- Мелкая соль – ¼ чайной ложки
- вода холодная – 5 столовой ложки
- Для начинки:
- бекон (или копченая, варено-копченая грудинка, шейка) – 200 граммов
- сыр тильзитер (или любой другой на ваш вкус) – 150 граммов
- сливки 15-20% - 250 граммов
- яйца – 4 штуки
- зелень рубленая (укроп, петрушка, тимьян) – 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Холодное сливочное масло порежьте кубиками.
В чашу блендера насыпьте муку, добавьте масло, соль, творог и порубите до мелкой крошки. Если не используете блендер, насыпьте муку горкой в широкую миску или на поверхность, сделав углубление в центре. Добавьте в него масло, порезанное кубиками, соль, творог и разотрите все руками, подсыпая муку с краев до получения крошки.
Пересыпьте крошку из чаши блендера в миску. Добавьте воду, перемешайте и соберите тесто в комок. Промесите тесто основанием ладони от себя несколько раз до однородности, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник мин. на 20-30.
Слегка посыпьте мукой поверхность и раскатайте тесто толщиной 4 мм. Пласт теста должен быть на 5-6 см больше формы для выпечки. В процессе раскатывания периодически поворачивайте тесто на 90°, чтобы оно не прилипало к поверхности, подсыпая немного муки если необходимо. Перенесите тесто в форму с помощью скалки. Для этого посыпьте скалку мукой, намотайте на нее тесто и размотайте над формой.
Прижмите тесто к краям, если они гофрированные, скалкой прокатите по поверхности несколько раз и затем уберите лишнее тесто по краям. Поставьте форму в холодильник минимум на 30 мин., чтобы тесто не осело во время выпечки.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Наколите дно основы вилкой, накройте фольгой или бумагой для выпечки и насыпьте груз (фасоль, горох), чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 15 мин., затем уберите фольгу с грузом, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще мин. 5-10 до золотистого цвета.
Пока выпекается основа, приготовьте начинку. Порежьте бекон или грудинку. Если используете бекон, обжарьте несколько мин. на сковородке. Натрите сыр на крупной терке. Мелко порежьте зелень, добавьте в миску, все перемешайте.
Вбейте четыре яйца, все тщательно перемешайте, добавьте сливки и еще раз перемешайте. Вылейте начинку в готовую основу, равномерно распределите, из формы вынимать основу не нужно. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С, 30-35 мин..