Кисель смородиновый
Ingredients
- Смородина черная — 1 стак. (свежая или замороженная)Питьевая вода — 1 л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разминаем ягоды деревянной ложки и протираем через сито.
2
Пюре откладываем в сторону.
3
Жмых перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем сахар.
4
Кипятим и варим на медленном огне ещё 5 минут.
5
Снимаем с огня и охлаждаем.
6
Компот процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
7
В миску кладем крахмал, заливаем 0,5 стакана холодной воды.
8
Перемешиваем до полного растворения.
9
Доводим до кипения кастрюлю с компотом, тонкой струйкой вливаем крахмал.
10
Тщательно перемешиваем.
11
Варим, непрерывно помешивая 3 мин..
12
Добавляем пюре, перемешиваем и снимаем с огня.
Питание
-
109 Калорий