Кисель с яблоками, сливами и брусникой
Ingredients
- яблоки (среднего размера) 4 шт.
- слива (крупного размера) 8 шт.
- брусника (свежая или быстрозамороженная) 2 ст. л.
- Песочный сахар 3 ст. л.
- крахмал 3 ст. л.
- корица 1 щепотка
- Питьевая вода 800 мл. + 1 стак.
- Свежий лимонный сок 1 дес. л
- Мёд 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В эмалированную кастрюлю влить 2 лира кипяченой воды и поставить на средний огонь.
Из брусники отжать сок.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Добавить фрукты в воду, довести до кипения и варить до мягкости 10 мин Вынуть фрукты шумовкой в разные миски.
Миску со сливами перевернуть на сито и отжать сок, мякоть больше не потребуется.
Яблоки протереть через сито, должен получиться стакан яблочного пюре.
Вернуть пюре в отвар, добавить сок лимона и брусники, сахар и корицу, перемешать и варить 5 мин Крахмал развести в стакане слегка теплой воды и, помешивая влить в яблочный отвар.
Довести до кипения, хорошо перемешать и снять с огня.
Перед подачей в теплый кисель добавить мед и тщательно размешать.
Питание
-
24 Калорий