Счётчик Яшы
Кисель с яблоками, сливами и брусникой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя с яблоками, сливами и брусникой

Рецепты » Кисель » Видео-рецепт киселя с яблоками, сливами и брусникой

Кисель с яблоками, сливами и брусникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • яблоки (среднего размера) 4 шт.
  • слива (крупного размера) 8 шт.
  • брусника (свежая или быстрозамороженная) 2 ст. л.
  • Песочный сахар 3 ст. л.
  • крахмал 3 ст. л.
  • корица 1 щепотка
  • Питьевая вода 800 мл. + 1 стак.
  • Свежий лимонный сок 1 дес. л
  • Мёд 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В эмалированную кастрюлю влить 2 лира кипяченой воды и поставить на средний огонь.

2

Из брусники отжать сок.

3

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.

4

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

5

Добавить фрукты в воду, довести до кипения и варить до мягкости 10 мин Вынуть фрукты шумовкой в разные миски.

6

Миску со сливами перевернуть на сито и отжать сок, мякоть больше не потребуется.

7

Яблоки протереть через сито, должен получиться стакан яблочного пюре.

8

Вернуть пюре в отвар, добавить сок лимона и брусники, сахар и корицу, перемешать и варить 5 мин Крахмал развести в стакане слегка теплой воды и, помешивая влить в яблочный отвар.

9

Довести до кипения, хорошо перемешать и снять с огня.

10

Перед подачей в теплый кисель добавить мед и тщательно размешать.

Питание

  • 24 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться