Сочные и хрустящие чебуреки из курицы
Ingredients
- Куриное филе — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Мелкой соли — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.
- Чистая питьевая вода 1— 30 гр.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Растительное масло — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления аппетитных чебуреков подготавливаю нужные ингредиенты.
Фарш я приготовила заранее.
Перекрутила через мясорубку кусочки куриного филе вместе с очищенным репчатым луком и чесночным зубчиком.
Получившийся фарш из курицы сдобрила по вкусу солью и черным молотым перцем.
Расскажу о том, какое тесто я обычно готовлю для чебуреков.
В маленькую кастрюльку перекладываю заявленное количество сливочного масла.
Растапливаю его.
Параллельно в миску наливаю воду .
Подсыпаю в воду по чайной ложке сахарного песка и соли.
Хорошо перемешиваю, чтобы специи полностью растворились в воде.
Затем подсыпаю в воду третью часть муки.
Перемешиваю.
В образовавшуюся мучную массу вливаю горячее растопленное сливочное масло.
Интенсивно перемешиваю.
Добавляю оставшуюся муку, замешиваю тесто.
Даю тесту немного постоять .
Готовое тесто для чебуреков делю на кусочки.
Выходит примерно10-11 штук.
Каждый тестяной кусочек раскатываю в тонкий круглый пласт.
Конечно, идеально ровным круг не получается.
Поэтому я для «эстетичности» пользуюсь блюдцем в качестве трафарета.
Просто выкладываю блюдце на раскатанный пласт.
Аккуратно вырезаю ровную круглую заготовку для чебуреков.
На одну сторону круглого пласта выкладываю куриный фарш.
Соединяю края пласта.
Прижимаю края вилкой.
В сковороду вливаю растительное масло.
Хорошо прогреваю его.
В горячее масло выкладываю чебуреки для жарки.
Корочка у таких чебуреков с курицей получается золотистой и хрустящей.
Вкусные чебуреки с курицей готовы!
Питание
-
290 Калорий
-
25g Углеводы
-
15g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 34,56 | 4,16 | 223,68 | 1068,8 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,2 | 33 | 0,32 | 299,2 |
Чеснок | 0,24 | 0,004 | 1,32 | 5,96 |
Перец черный молотый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 100 | 0 | 898 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 7,984 | 31,92 |
Куриное филе | 36,825 | 5 | 1 | 407,5 |
Всего в блюде | 72 | 142 | 242 | 2744 |
Всего в 1 порции | 6 | 12 | 22 | 249 |
Всего в 100 граммах | 7 | 15 | 25 | 290 |