Счётчик Яшы
Сочные и хрустящие чебуреки из курицы: рецепт с фото | GOTOVIM
Чебуреки

Сочные и хрустящие чебуреки из курицы

Рецепты » Выпечка » Выпечка из слоеного теста » Чебуреки » Сочные и хрустящие чебуреки из курицы

Сочные и хрустящие чебуреки из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 11
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Мелкой соли — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.
  • Чистая питьевая вода 1— 30 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления аппетитных чебуреков подготавливаю нужные ингредиенты.

2

Фарш я приготовила заранее.

3

Перекрутила через мясорубку кусочки куриного филе вместе с очищенным репчатым луком и чесночным зубчиком.

4

Получившийся фарш из курицы сдобрила по вкусу солью и черным молотым перцем.

5

Расскажу о том, какое тесто я обычно готовлю для чебуреков.

6

В маленькую кастрюльку перекладываю заявленное количество сливочного масла.

7

Растапливаю его.

8

Параллельно в миску наливаю воду .

9

Подсыпаю в воду по чайной ложке сахарного песка и соли.

10

Хорошо перемешиваю, чтобы специи полностью растворились в воде.

11

Затем подсыпаю в воду третью часть муки.

12

Перемешиваю.

13

В образовавшуюся мучную массу вливаю горячее растопленное сливочное масло.

14

Интенсивно перемешиваю.

15

Добавляю оставшуюся муку, замешиваю тесто.

16

Даю тесту немного постоять .

17

Готовое тесто для чебуреков делю на кусочки.

18

Выходит примерно10-11 штук.

19

Каждый тестяной кусочек раскатываю в тонкий круглый пласт.

20

Конечно, идеально ровным круг не получается.

21

Поэтому я для «эстетичности» пользуюсь блюдцем в качестве трафарета.

22

Просто выкладываю блюдце на раскатанный пласт.

23

Аккуратно вырезаю ровную круглую заготовку для чебуреков.

24

На одну сторону круглого пласта выкладываю куриный фарш.

25

Соединяю края пласта.

26

Прижимаю края вилкой.

27

В сковороду вливаю растительное масло.

28

Хорошо прогреваю его.

29

В горячее масло выкладываю чебуреки для жарки.

30

Корочка у таких чебуреков с курицей получается золотистой и хрустящей.

31

Вкусные чебуреки с курицей готовы!

Питание

  • 290 Калорий
  • 25g Углеводы
  • 15g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 34,56 4,16 223,68 1068,8
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,2 33 0,32 299,2
Чеснок 0,24 0,004 1,32 5,96
Перец черный молотый 0,0609 0,0869 0,7212 2,63
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 100 0 898
Сахарный песок 0 0 7,984 31,92
Куриное филе 36,825 5 1 407,5
Всего в блюде 72 142 242 2744
Всего в 1 порции 6 12 22 249
Всего в 100 граммах 7 15 25 290

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться