Хлебные сухарики
Ingredients
- Хлеб серый 1/4 булки Пищевая йодированная соль половину ч. л.
- Укроп сушеный 1 ч. л.
- Сушеный чеснок 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Изготовление сухариков с укропом и сушеным чесноком начните с подготовки ингредиентов и посуды.
Удобнее всего сушить хлеб на противне или в толстостенной сковороде без легковоспламеняющихся ручек, которую можно поставить в духовку.
Некоторые хозяйки сушат сухари в микроволновках с функцией гриля.
Хлеб для сухариков лучше всего использовать слегка зачерствевший, потому что такой продукт быстрее подсыхает и мало крошится при нарезке. Сорт же хлеба роли не играет, и одинаково вкусным готовое лакомство получится как из пшеничного или ржаного батона, так и из продукта с различными добавками.
Острым ножом нарежьте четвертинку хлеба на ломти толщиной пять миллиметров.
Ломтики превратите в длинные полоски.
Из хлебной соломки нарежьте аккуратные кубики примерно такие, как показано на фото.
Выложите заготовку в глубокую мисочку, а затем добавьте к ней немного мелкой соли и указанное в рецептуре количество растительного, обязательно дезодорированного масла.
Тщательно перемешайте хлеб с маслом и солью.
Последняя, кстати, очень плохо растворяется в масле, но именно эту цель мы и преследуем: получить сухарики не просто соленые, а соленые только сверху.
После этого отправьте к хлебу одну чайную ложку, а при желании и больше, сушеной зелени укропа.
Перемешайте хлеб с пряностями и оставьте его на столе на время разогрева духовки до ста пятидесяти° Цельсия.
Застелите противень пергаментной бумагой, а затем выложите на него подготовленный хлеб.
Поставьте посудину с заготовкой в разогретую духовку и запеките сухарики до румяной корочки.
Время сушки хлеба будет варьироваться от двадцати минут до получ..
В процессе сушки несколько раз перемешайте хлеб, обеспечив тем самым равномерную окраску готовому продукту.
Если вы заметите, что некоторые кубики зарумянились раньше остальных, то выньте их из духовки до того, как на них начнут обугливаться края.
Готовые сухарики остудите и переложите в тарелку.
Образовавшуюся при сушке крошку также соберите, ведь вы можете использовать ее для панировки.
Готовые сухарики подавайте к столу.
Излишки продукта можете смело ссыпать в стеклянную банку с крышкой и хранить в сухом и темном месте: тогда у вас дома всегда будет запас этого вкусного и, главное, абсолютно безвредного лакомства.Приятного аппетита!
Питание
-
327 Калорий