Хачапури с яйцом и сыром
Ingredients
- Свежее молоко — 200 мл.
- Пакетик дрожжей — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Пшеничная мука — 800 гр.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Мацони — 1 шт.
- Сыр адыгейский — 700 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Яйца — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из готового теста делаем лепешки и выкладываем в них начинку - хорошо протертый сыр.
2
Сворачиваем в трубочку аккуратно.
3
Формируем лодочку, даем настояться.
4
При желании можно смазать желтком.
5
В разогретую до 200 С духовку отправляем хачапури на 20 мин..
6
Потом достаем и вливаем в каждую лодочку по яйцу.
7
Отправляем в духовку опять на 3 минуты.
8
Желток должен быть жидким! Достаем, добавляем сливочное масло перед подачей.
9
Вот такие хачапури с яйцом и сыром получились.
10
Приятного аппетита)
Питание
-
286 Калорий