Хачапури с сыром сулугуни
Ingredients
- 1 яичный желток для смазки 300 гр.
- сыра сулугуни 100 гр.
- сыра чанах или адыгейского 30 гр.
- яичного белка 250 гр.
- муки 125 гр.
- мацони 50 гр.
- Свежего молока 25 гр.
- сливочного масла 1.5 гр.
- сухих активных дрожжей 2 гр.
- соли 2 гр.
- сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто.
Для опары отделите 1/3 от веса муки, смешайте с дрожжами, молоком, мацони, солью и сахаром.
Перемешайте до однородности и оставьте до увеличения в объеме в два раза.
Добавьте в опару оставшуюся муку и замесите тесто.
В середине замеса добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом.
Закройте и поставьте в теплое место на 1 час.
Натрите на крупной терке оба вида сыра, вмешайте белок, при необходимости досолите.
Разделите начинку на порции по 100 г, сформируйте в шар.
Разогрейте духовку до 220-230 С.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Отделите часть теста.
Рабочую поверхность подсыпьте мукой, руки смажьте растительным маслом.
Разомните тесто в тонкую лепешку.
В центр лепешки положите порцию начинки.
Защипните края теста над начинкой и аккуратно разомните до толщины 1,5-2 см.
Переложите на противень.
Взбейтн желток с ложкой воды и смажьте им хачапури.
Выпекайте 10-12 минут.
Готовый горячий хачапури смажьте кусочком сливочного масла для блеска.
Питание
-
282 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Хачапури с сыром сулугуни»?
— 1 яичный желток для смазки 300 гр. • сыра сулугуни 100 гр. • сыра чанах или адыгейского 30 гр. • яичного белка 250 гр. • муки 125 гр. • мацони 50 гр. • молока 25 гр. • сливочного масла 1.5 гр. • сухих активных дрожжей 2 гр. • соли 2 гр. • сахара
Сколько минут готовится хачапури с сыром сулугуни?
— Хачапури с сыром сулугуни можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «Хачапури с сыром сулугуни»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 282 ккал.