Хачапури с сулугуни в духовке
Ingredients
- Сыр сулугуни — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Тесто слоеное — 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сыр сулугуни (желательно не очень соленый) натрите на крупной терке. Положите натертый сыр в миску, вбейте к нему куриное яйцо.
Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой.
Достаньте замороженное тесто из морозилки, оставьте его размораживаться на столе или сделайте это в микроволновой печи в режиме "Разморозка".
Раскатайте тесто, чтобы оно стало толщиной в два-три миллиметра.
Вырежьте из него равные квадратики.
В центр каждого квадратика из теста выложите сырно-яичную начинку.
Следите, чтобы она не попала на край квадратика.
Тогда тесто может разойтись в процессе выпекания и начинка вытечет, попадет на противень и будет подгорать.
Соедините краешки теста так, как будто вы складываете конверт.
Хорошенько их защипните, чтобы начинка не вытекла.
Выложите получившиеся полуфабрикаты на противень.
Смазывать его маслом не обязательно, так как слоеное тесто и так достаточно жирное и не будет прилипать.
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти°.
В отдельной пиалке взбейте сырое куриное яйцо вилкой до однородной массы.
Силиконовой кисточкой смажьте хачапури взбитым яйцом сверху и сразу же отправляйте их в духовку.
Запекайте на протяжении получ..
Подавать хачапури лучше горячими, пока начинка ещё мягкая.
Питание
-
262 Калорий